Главная \ Перевозка скоропортящейся продукции

Перевозка скоропортящейся продукции

Правильная упаковка скоропортящихся грузов для транспортировки

Часто грузоперевозчикам достаются заказы, когда необходимо перевезти скоропортящийся продукт. Само собой, что существуют определённые требования при транспортировке такой группы товаров, о чём должна обязательно знать компетентная транспортная компания, а также, в частности, её грузчики.

perevozka-cvetov

Основные правила погрузки скоропортящейся продукции

Перевозиться скоропортящиеся товары должны в специальной транспортабельной таре. Также перевозимый груз должен быть в соответствии с качеством и должен быть упакован соответственно.

Так, упаковка перевозимого товара должна быть сухая и чистая. Если используются фляги или бочки, то необходимо их плотно закрывать, снабжая резиновыми уплотнителями.

Транспорт, на котором будет перевозиться продукция, должен быть оформлен в соответствии с санитарными нормами. В летнее время в транспортном средстве обязательно должны быть установлены рефрижераторы, а зимой — подогреватели. Все требования по температурному режиму указываются в «Листе контрольных проверок».

refrizerator

Транспортировка товаров растительного происхождения

Во время перевозки овощей и фруктов необходим их затаренный правильно уложенный вид. К примеру, следует грузить фрукты и овощи вровень с краем коробки, иначе товары будут кататься по таре, оставляя вмятины и потертости. Такие факторы, как различный сорт и степень зрелости груза, тоже должны учитываться и располагаться такой груз должен по отдельности. Каждый вид товара необходимо упаковывать по-особому: ящики использовать различного рода, а также это касается и упаковочной плёнки (в соответствии с ГОСТом).

То, что фрукты и овощи должны быть свежие, даже не обсуждается, если же они несвежие, тогда грузоперевозчику лучше сразу отказаться от выполнения услуги по перевозке. Грузоперевозка их должна не превышать 6 часов в температуре среды ноль градусов (кроме бананов и ананасов).

Зелень перевозится укрытой под брезентом в спецсоставе.

Можно перевозить фрукты и овощи также и в фургонах, но только с возможностью проветривания.

perevozka-fruktov

Перевозка мясной продукции

Перевозка мясной продукции осуществляется в ящиках с просветом, жиры — в бочонках из дерева, жести или в стеклянной таре.

perevozka-zirov

Бекон транспортируется в пачке в количестве от 3 до 6 шт., перевязанным бумажной нитью.

Кроличьи тушки должны быть заморожены или охлаждены и уложены в ящиках, на них не должно быть шкурки и внутренностей, кроме почек. Причем, если тушки охлаждены, то в ящиках должны быть просветы.

Перевозка туши крупных животных

Для транспортировки туши крупного скота необходимо разделять на две или четыре части. Свиные туши делятся продольно пополам или перевозятся целыми с отделенной головой; баранину делят на четыре части.

perevozka-mysa-v-tushah

Также при подготовке туш крупного скота к перевозке необходимо проследить, чтобы на них не было подтеков крови, а также грязи.

Среди мяса не должно быть внутренностей животных (исключая наличие почек при перевозке мяса козлятины).

На поверхности мяса не должно также быть ни наледи, ни снега.

Замороженная мясная продукция должна заворачиваться в пергаментную бумагу или целлофан. После этого мясо упаковывается в контейнеры или короба из гофрокартона.

В таком охлаждённом состоянии мясо перевозится при сухой поверхности до 6 часов при плюсовой температуре среды внутри мяса 6-12 градусов.